TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
7 дней, 25 музыкантов и 2000 км по всей стране. Ретроспектива экспедиции «La La Play»
11:41; 20 09 2021 0 1 353
В течении 7 дней 25 музыкантов преодолели более 2000 км, побывали в 15 населенных пунктах страны и подарили 2500 зрителям 1000 минут живой музыки.

Это цифры, которые говорят о масштабе экспедиции «La La Play 2021», проведенной 15-22 августа Молдавским национальным молодежным оркестром при поддержке Kaufland Moldova.

Пятая экспедиция «La La Play» прошла под девизом: «Вернись к тому, что любишь». С помощью этого слогана, Молдавский национальный молодежный оркестр стремился вернуть публике радость прослушивания живой музыки и общения в рамках культурных мероприятий. Одновременно с этим более 50 000 зрителей, благодаря платформе Privesc.eu, смогли увидеть выступление молодых талантливых музыкантов в онлайн формате.



«Я испытываю массу положительных эмоций. Считаю, что мне очень повезло, потому что я могу дарить людям эмоции через музыку. За семь дней экспедиции я встретил десятки замечательных людей с севера, с юга, с востока и с запада страны. Всем этим людям я подарил отличное настроение, эмоции и хорошую музыку. И если нам удалось сделать людей счастливыми, наша цель достигнута», отметил Андриано Мариан, основатель Национального молодежного оркестра Молдовы.


В этом году, помимо поддержки талантливой молодежи и развития туризма в стране, в рамках экспедиции на передний план выдвигались темы, связанные с охраной окружающей среды и сокращением потребления пластика. Последний день экспедиции был посвящен 30-летию Независимости Республики Молдова.

«В этом году мы отправились в экспедицию с месседжем «Вернись домой», чтобы вернуть на лица людей улыбки и надежду. Помимо поддержки молодых талантов, в этом году мы подняли темы, направленные на защиту окружающей среды, сокращение потребления пластика, поддержку мелких производителей и продвижение семейного бизнеса. Это были семь напряженных дней, в течение которых нам удалось получить только положительные эмоции. И мы твердо убеждены в том, что наше участие в этом мероприятии имеет значение», - сказала Анна-Катарина Шайдерайтер, менеджер по корпоративной социальной ответственности Kaufland, Румыния и Республика Молдова.


Ретроспектива экспедиции «La La Play»:

# День 1 – Дан старт экспедиции в Bonjour Caf? – островке Парижа в самом центре Кишинева.

# День 2 - По инициативе Kaufland Moldova молодые люди из Молдавского национального молодежного оркестра приняли участие в акции по очистке зоны отдыха в Страшенах. Затем были музыкальные сюрпризы для сотрудников двух компаний, входящих в Свободную Экономическую Зону Унгень, а именно, текстильной фабрики «Alpha Omega Confexim» и винного завода «Ungheni Vin». Вечер завершился прекрасным концертом на стоянке магазина Kaufland Ungheni.

# День 3 – День начался с исполнения оркестром на винограднике Мирчешть песни «Девушка из Ипанемы», после чего оркестр выступил на радиостанции времен Второй Мировой Войны. Позже команда «La La Play» сыграла прямо посреди яблоневого сада в деревне Грозаска. Они протянули руку помощи сборщикам фруктов, а затем устроили пикник на лоне природы. Вечер завершился концертом на стоянке магазина Kaufland Comrat.

# День 4 - Поблагодарив Анну Статову из Gagauz Sofrasi в селе Конгаз за гостеприимство и теплый прием, команда «La La Play» привезла хорошую музыку детям и пожилым людям из социально уязвимых семей, которые проживают в социальном центре этого села. Музыкальный флешмоб также был организован в Управлении по чрезвычайным ситуациям города Комрат. Впервые Молдавский национальный молодежный оркестр совместно с Kaufland Moldova организовал «Бесподобный концерт» в Digital Park.

# Посещение музея Доничь, открытие террасы винодельни Agrici, посещение подвалов Милештий-Мичь и восхищение самым красивым закатом, увиденным в Молдове, в Tronciu Wines – вот лишь несколько мест, куда команда «La La Play» привезла качественную музыку. Завершилась экспедиция уникальным концертом, посвященным 30-летию Независимости Республики Молдова, на площади Гастрономического театра.

Генеральный партнер: Kaufland Moldova

Основные партнеры: Швеция, Восточноевропейский фонд, Министерство образования, культуры и исследований.

Информационные партнеры: Diez, Privesc.eu.

Проект является частью грантовой программы 2021 для молодежных организаций Министерства образования, культуры и исследований.








Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 18:48
"Ковроткачество - часть культурного кода гагаузов". В Гайдар прошел фестиваль "Gagauz kilimneri"
 43
Сегодня, 18:14
Видео конфликта в Вулканештах между социалистами и сторонником Санду
 1 075
Сегодня, 17:41
Избили пастуха и угнали два мотоцикла: злоумышленников задержали по горячим следам
 1 226
Сегодня, 16:24
Данные статистики по Молдове: в сельской местности рожают раньше, чем в городах
 1 106
Сегодня, 15:44
В Оргееве столкнулись грузовик и легковушка: четверо пострадавших
 1 326
Сегодня, 15:38
На Молдову надвигаются грозы, град и сильный ветер: синоптики продлили "желтый" уровень метеоопасности
 1 029
Сегодня, 15:07
"Почему никто не критикует Санду?". На митинге в Вулканештах произошел конфликт между социалистами и сторонником Майи Санду
 5 377
Сегодня, 14:07
При катастрофе на Запорожской АЭС Молдова и часть Румынии окажутся в зоне отчуждения (карта)
 4 670
Сегодня, 13:21
На севере Молдовы совершили акт вандализма в церкви
 1 849
Сегодня, 13:02
В Молдове объявили "желтый код" в связи с грозами и усилением ветра
 3 361
Сегодня, 09:34
МИД России обеспокоен "деградацией ситуации со свободой СМИ в Молдове"
 2 761
Сегодня, 09:15
Спыну побывал на подстанции в Вулканештах, которая соединит электросети Молдовы и Румынии
 2 067
Сегодня, 09:11
В озере вблизи "Орхейленда" утонул мужчина
 957
Сегодня, 08:58
По старому и новому тарифу. В августе показания газовых счетчиков будут снимать дважды
 3 182
Сегодня, 08:46
Вместо херсонских арбузов в Украине продают молдавские
 2 700
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Из Украины в Молдову везут вертолеты; что ответили в Минобороны?

Вадим Сидоров, TRT Russian
Гагаузия: тюркский фактор между «западным выбором» и «русским миром»

А. ДУШКОВ
Мнение читателя: Когда Кагул в авторитете или, по Фрейду ли оговорка…