TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
7 дней, 25 музыкантов и 2000 км по всей стране. Ретроспектива экспедиции «La La Play»
11:41; 20 09 2021 0 1 434
В течении 7 дней 25 музыкантов преодолели более 2000 км, побывали в 15 населенных пунктах страны и подарили 2500 зрителям 1000 минут живой музыки.

Это цифры, которые говорят о масштабе экспедиции «La La Play 2021», проведенной 15-22 августа Молдавским национальным молодежным оркестром при поддержке Kaufland Moldova.

Пятая экспедиция «La La Play» прошла под девизом: «Вернись к тому, что любишь». С помощью этого слогана, Молдавский национальный молодежный оркестр стремился вернуть публике радость прослушивания живой музыки и общения в рамках культурных мероприятий. Одновременно с этим более 50 000 зрителей, благодаря платформе Privesc.eu, смогли увидеть выступление молодых талантливых музыкантов в онлайн формате.



«Я испытываю массу положительных эмоций. Считаю, что мне очень повезло, потому что я могу дарить людям эмоции через музыку. За семь дней экспедиции я встретил десятки замечательных людей с севера, с юга, с востока и с запада страны. Всем этим людям я подарил отличное настроение, эмоции и хорошую музыку. И если нам удалось сделать людей счастливыми, наша цель достигнута», отметил Андриано Мариан, основатель Национального молодежного оркестра Молдовы.


В этом году, помимо поддержки талантливой молодежи и развития туризма в стране, в рамках экспедиции на передний план выдвигались темы, связанные с охраной окружающей среды и сокращением потребления пластика. Последний день экспедиции был посвящен 30-летию Независимости Республики Молдова.

«В этом году мы отправились в экспедицию с месседжем «Вернись домой», чтобы вернуть на лица людей улыбки и надежду. Помимо поддержки молодых талантов, в этом году мы подняли темы, направленные на защиту окружающей среды, сокращение потребления пластика, поддержку мелких производителей и продвижение семейного бизнеса. Это были семь напряженных дней, в течение которых нам удалось получить только положительные эмоции. И мы твердо убеждены в том, что наше участие в этом мероприятии имеет значение», - сказала Анна-Катарина Шайдерайтер, менеджер по корпоративной социальной ответственности Kaufland, Румыния и Республика Молдова.


Ретроспектива экспедиции «La La Play»:

# День 1 – Дан старт экспедиции в Bonjour Caf? – островке Парижа в самом центре Кишинева.

# День 2 - По инициативе Kaufland Moldova молодые люди из Молдавского национального молодежного оркестра приняли участие в акции по очистке зоны отдыха в Страшенах. Затем были музыкальные сюрпризы для сотрудников двух компаний, входящих в Свободную Экономическую Зону Унгень, а именно, текстильной фабрики «Alpha Omega Confexim» и винного завода «Ungheni Vin». Вечер завершился прекрасным концертом на стоянке магазина Kaufland Ungheni.

# День 3 – День начался с исполнения оркестром на винограднике Мирчешть песни «Девушка из Ипанемы», после чего оркестр выступил на радиостанции времен Второй Мировой Войны. Позже команда «La La Play» сыграла прямо посреди яблоневого сада в деревне Грозаска. Они протянули руку помощи сборщикам фруктов, а затем устроили пикник на лоне природы. Вечер завершился концертом на стоянке магазина Kaufland Comrat.

# День 4 - Поблагодарив Анну Статову из Gagauz Sofrasi в селе Конгаз за гостеприимство и теплый прием, команда «La La Play» привезла хорошую музыку детям и пожилым людям из социально уязвимых семей, которые проживают в социальном центре этого села. Музыкальный флешмоб также был организован в Управлении по чрезвычайным ситуациям города Комрат. Впервые Молдавский национальный молодежный оркестр совместно с Kaufland Moldova организовал «Бесподобный концерт» в Digital Park.

# Посещение музея Доничь, открытие террасы винодельни Agrici, посещение подвалов Милештий-Мичь и восхищение самым красивым закатом, увиденным в Молдове, в Tronciu Wines – вот лишь несколько мест, куда команда «La La Play» привезла качественную музыку. Завершилась экспедиция уникальным концертом, посвященным 30-летию Независимости Республики Молдова, на площади Гастрономического театра.

Генеральный партнер: Kaufland Moldova

Основные партнеры: Швеция, Восточноевропейский фонд, Министерство образования, культуры и исследований.

Информационные партнеры: Diez, Privesc.eu.

Проект является частью грантовой программы 2021 для молодежных организаций Министерства образования, культуры и исследований.








Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 08:03
Переговоры по МГРЭС: Хватит ли электроэнергии для всей Молдовы
 502
Сегодня, 07:57
В Молдове стоимость медицинского полиса может вырасти в три раза
 1 615
Вчера, 19:16
Синоптики предупредили о дожде со снегом: возможен гололед
 2 851
Вчера, 18:53
Режим ЧП в Молдове продлили еще на 60 дней
 1 099

Вчера, 18:32
Ziua Nationala a Romaniei в Комрате: ученики лицея Еминеску записали видеопоздравление
 1 090
Вчера, 17:52
Гагаузские гимнастки на чемпионате мира. Какое место они завоевали?
 1 726
Вчера, 17:49
Ирина Влах: «Мы следим за геополитикой и забываем о том, что происходит у нас дома»
 903
Вчера, 17:29
Взрыв в Вулканештах: есть пострадавший
 10 184
Вчера, 17:00
От мастерской до цеха по обработке металла: предприятие из Комрата планирует выйти на европейский рынок
 1 539
Вчера, 16:42
В Турции погибла гражданка Молдовы. Идет поиск ее родственников
 21 629
Вчера, 16:30
Граждане, несогласные с категорией уязвимости, могут оспорить результат. Как это сделать?
 4 277
Вчера, 16:17
Очередной удар после пандемии: гагаузский бизнес на грани разорения
 2 921
Вчера, 15:28
"Информирован – значит вооружён": В Гагаузии растет число ВИЧ-инфицированных
 2 585
Вчера, 15:24
Спыну: Энергия подорожала, потому что в Германии было мало ветра
 3 337
Вчера, 14:56
Километровые пробки фиксируют украинские таможенники на таможне в Вулканештах
 1 520
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.



Аналитика

Майя Трандафилова, Новостной портал Gagauzinfo.MD
"Смиритесь, мама, это навсегда": какие перспективы образования у "особенных" детей в Молдове

Отсутствие полномочий или лукавство? Почему Минюст блокирует исполнение закона о статусе Гагаузии

Валерия Вартанян, Новостной портал Gagauzinfo.MD
Блэкаут в Гагаузии: "остановится ли жизнь" без электричества?