TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Протестующие перед зданием генпрокуратуры потребовали отставки Валерия Зубко
14:04; 9 01 2013 6 1 954
Протестующие перед зданием генпрокуратуры потребовали отставки Валерия Зубко
Члены Партии коммунистов и её сторонники провели сегодня, 9 января митинг с требованием отставки генпрокурора Валерия Зубко в связи с обвинением последнего в убийстве, сообщает портал eNews.md.

Протестующие пришли к зданию генеральной прокуратуры после того, как лидер движения «Антимафия» Сергей Мокану заявил, что генеральный прокурор Валерий Зубко убил на охоте человека.

«Мы хотим, чтобы граждане этой страны узнали о том, что произошло в Республике Молдова 23 декабря. Информация была скрыта, люди ничего не знали. Мы требуем правды, которая была спрятана властями. Молчание является ещё большим преступлением, чем само преступление»,- заявил депутат ПКРМ Марк Ткачук.

По его словам, Зубко должен не только подать в отставку, но и его необходимо наказать по закону.

Марк Ткачук также подчеркнул, что хотя в деле убийства Сорина Пачу существует подозреваемый, дело является хорошо прописанным сценарием.

«В обществе преступников, в котором мы живём, можно ожидать, что и десятки других людей могут признаться в преступлении. Мы не верим в подобные заявления, так как они были выдуманы генеральной прокуратурой», - отметил Ткачук.

Позже протестующие двинулись к зданию министерства внутренних дел, где они потребовали от министра внутренних дел Дорина Речана беспристрастного расследования данного случая и привлечения к ответственности всех вовлеченных лиц.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 10:01
Масштабный инвестфорум в Комрате примет гостей из нескольких стран мира
 310
Сегодня, 09:56
LIVE: VI Международный форум Invest Gagauzia
 187
Вчера, 16:34
Жуткое ДТП в Бричанах: грузовик, у которого отказали тормоза, протаранил несколько автомобилей
 3 665
Вчера, 16:11
Погранполиция передаст ЗСП «Валканеш» артезианскую скважину
 756
Вчера, 15:46
Где в Комрате в день выборов президента откроются избирательные участки?
 875
Вчера, 15:21
Covid-19: В Гагаузии на карантине остаются ученики 35 классов
 1 050
Вчера, 14:48
В Чадыр-Лунге начались работы по проведению канализации
 781
Вчера, 14:13
«Теряем драгоценное время». Виталий Драгой о самолечении от Covid-19
 1 428
Вчера, 13:47
Педагогам и учителям из Гагаузии на 3 дня запретят посещать школы. В чем причина?
 2 976
Вчера, 13:15
Генпрокуратура запросила экстрадицию Влада Плахотнюка в Молдову
 2 480
Вчера, 12:58
На одной из улиц Комрата установили новое освещение
 717
Вчера, 12:01
«Кадровая подпитка клубов из Гагаузии». Павел Тулба о «футбольном классе» в Чадыр-Лунге
 1 054
Вчера, 11:40
Взрыв бензопилы в Тараклии: вертолет SMURD доставил пострадавшего в Кишинев
 4 322
Вчера, 11:15
Ирригационную станцию Вулканешт распорядилось ликвидировать правительство
 1 484
Вчера, 10:40
56 из 57. В управлении образования Гагаузии рассказали о деятельности детских садов
 638
Написал: гайда (15:30; 9 янв 2013) Сообщение #1
СОБАКА ЛАЕТ А КАРАВАН ИДЁТ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Иванов! (19:43; 9 янв 2013) Сообщение #2
Рзамечтались!! Вы, уважаемые митингующие, поинтересуйтесь - сколько в следственных изоляторах сидят невинных или виноватых в такой маленькой толике, что ни в какое сравнение с убийством человека не идет!! Тем не менее они сидят годами, суды намеренно затягиваются, в ожидании которых подследственные находятся под стражей годы!!! А вы хотите справедливости?? В отношении Зубко???? Смешные вы однако!!! Какая справедливость в Молдове??? Это слово с лексикона пора выбросить и молить бога не попасть ни в какую пререпалку, ибо вырваться с этих кругов ада практически невозможно. Система прогнила на корню!!! И изменить в Молдове ничего невозможно! Посмотрите на власть - они приходят к власти только для лоббирования свои интересы и интересы тех, кто проплатит предвыборную кампанию!! Власть ПОЗОРИТ народ, который их выбирал!! А генпрокурор будет на свободе и на своей должности только потому, что он ГЕНПРОКУРОР!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: сам по себе (08:38; 10 янв 2013) Сообщение #3
Гайда ты злыдень , почему " собака лает караван идет"? Правильно коммуняки подняли этот вопрос, если бы они наружу не вытащили бы, мы с вами ни о чем не знали. А с №2 я согласен, страшно стало жить у нас в стране, ни защиты простого гражданина ни правды, КАРАУЛ!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ДЖОЛТАЙЛЫ (10:37; 10 янв 2013) Сообщение #4
В настоящее время, ситуация намного хуже, чем в 90-е, реально страшно жить, целое поколение выросло, которым западло работать, а воровать это круто и если попадется какая-нибудь преграда во время их воровства, они не задумываясь и без угрызения совести покалечат, или убьют. У нас сейчас как, украл, попался, поделился с правоохранительными органами и дальше красть. Если дошло до того, что участковый сидит с ворами и жрет шашлык, зная, что баран ворованный.

А коммунистам лишь бы попиариться, у них в руках власть была 8 лет, что мы получили. ВОРонин, ты бы ушел на пенсию со своими миллиардами и не мешал народу. Народ сам созреет к действиям, а так они доверяются вам, а вы в лице ВОРонина, думаете только о себе. Нам нужно в Таможенный союз, но не с вами, вам должно быть стыдно говорить о ТС, у вас была возможность привести страну в Таможенный Союз, но вы тогда деньги колотили Олегу Воронину, а теперь кукарекаете про ТС.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ***** (11:33; 10 янв 2013) Сообщение #5
Джолтайлы с тобой интересно дискутировать, сразу видно что человек в своём уме. Солгасен с тобой во всём, но что я хотел сказать действительно ситуация намного хуже 90-х годов. И виной всему этому и виной всем этим бедам является именно власть коммунистов, ибо коммунистами их называть думаю человек который имеет рассудок назовёт с большим трудом и скрипя зубами сквозь зубы. Я если честно разочаровался в ихнем правлении ещё в 2002 году. И это д о к а з а н о временем и обстоятельствами. Русскому языку не придан статус второго государственного, это раз, борьба с преступностью перешла с одного клана в другой а именно. В государственные институты власти по своей структуре и предназначению, которые место того где ОБЯЗАНЫ бороться с преступностью они разводят преступность. И у народа нет доверия ни к каким органам уже в принципе.
Тем более этим мафия судам и мафия прокуратурам.
Что в очередной раз демонстративно и публично ДОКАЗАНО во всей красе убийство человека царьём тварьём ЭЛИТЫ МАФИИ находящееся в самых высоких органах правовой защиты и государтвенных должностях. При таком раскладе дел в любой стране гражданами уважающими свои права началась бы давно гражданская война с уничтожением всего этого мразья. Вся власть АЕИ и его структуры правления - это хорррошо организованная МАФИЯ и полная мразь которую привела нам на голову так называемая партия коммунистов. И привела она эту мафию к власти с помощью мулья и быдлоты которая не соображает своей головой и голосует тупо приводя на свою голову вот такую МАФИЮ которую на сегодня мы имеем. Избавиться от такого рода мафии как показывает история без кровопролития не удавалось ни в один период истории. Мы, сегодня подошли к такому периоду и как не крути пример мировой истории показывает что мы в тупике, а пружина всё сжимаетя жимается и жимается. Нами правит МАФИЯ во преки нашей воли, покуда это мы будем терпеть??????! хотелось бы задать всем этот ВОПРОС. С этих МАФИЯ полиций, МАФИЯ прокуратур и МАФИЯ судов МЫ правовой защиты как не ощущали так и не ощутим пока сами не свергнем его мафиозную голову на корню. Нуууу, кто там ещё верит этим мафия судам и мафия прокуратурам????????? - Которые убивают человека и скрывают преступление?????
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ДЖОЛТАЙЛЫ (13:43; 10 янв 2013) Сообщение #6
Думаю, что никто не верит, но одно не могу понять, почему голосуют таким раскладом... Вот этого не могу понять, неужели наш народ такой тупой, или просто безразличный ко всему происходящему?????Люди ОЧНИТЕСЬ!!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Инвестиции в будущее. Что принес Гагаузии проект SLPA?

Алексей Карташилов
Мамы в действии. Как в Комрате помогают женщинам с детьми

Бизнес и благотворительность. Кофейня Kex by Lex в Вулканештах