TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
«Atentie delicios!» — Kaufland Moldova запускает первую кампанию по борьбе с пищевыми отходами
11:48; 23 11 2021 0 1 224

Ежегодно миллионы тонн продуктов, зачастую годных к употреблению, выбрасывают в мусор. Сегодня, 22 ноября, Kaufland Moldova запускает первую интегрированную кампанию по борьбе с пищевыми отходами — «Atentie Delicios» / «Внимание, вкусно!». Инициатива является частью стратегии Kaufland, цель которой — к 2030 году сократить пищевые отходы во всех магазинах на 50%, и повысить осведомленность потребителей об этом.

Среди вполне съедобных продуктов, которые чаще всего попадают в мусорное ведро, — фрукты и овощи с незначительными повреждениями, которые не соответствуют определенным эстетическим стандартам, или продукты, срок годности которых скоро истекает. Вкус продуктов всегда важнее их внешнего вида — даже когда фрукты и овощи не кажутся идеальными, их вкус остается превосходным. Во всех магазинах Kaufland Moldova будут продаваться «несовершенные» фрукты и овощи, которые можно будет найти на прилавках с надписью — «Mai ieftin, dar la fel de gustos» / «Дешевле, но так же вкусно».

Как в Европе, так и локально, пандемия выявила проблему нерационального использования продуктов, поэтому Kaufland присоединилась к «Национальной кампании по предотвращению нерационального использования продовольственных продуктов и голода», инициатором которой стал Банк продовольствия.



27 ноября мы приглашаем вас принять участие в сборе продуктов в одном из трех магазинов Kaufland в Кишиневе или в регионах — Бельцах и Унгенах. Собранные продукты будут распределены среди людей из социально-уязвимых групп, зарегистрированных в нескольких организациях, которым помогает Банк продовольствия.

«К сожалению, все мы способствуем образованию пищевых отходов, покупая продукты, которые в итоге выбрасываем — либо они испортились, либо у них истек срок годности. В компании мы постоянно занимаемся сокращением отходов в каждом из наших магазинов. Кроме того, мы развиваем долгосрочные стратегические партнерские программы — например, это поддержка Банка продовольствия», — сказала PR-менеджер Kaufland Moldova Кристина Арамэ.


Мы поддерживаем местные сообщества через Банк продовольствия, развиваем в каждом из наших магазинов процессы по предотвращению отходов, с тем, чтобы продукты попадали на стол, а не в мусорное ведро. В период с марта по август 2021 года компания Kaufland Moldova в партнерстве с Банком продовольствия сохранила таким образом более 32 505 кг продуктов на сумму 900 000 леев. Продукты получили около 45 организаций, которые помогли более чем 2 600 нуждающимся людям — было приготовлено свыше 65 000 порций обедов.



Приоритетные направления деятельности Kaufland:

Сокращаем: когда срок годности продуктов подходит к концу, их цена постепенно снижается. Затем их ясно маркируют и соответствующим образом размещают на полках магазинов.

Предупреждаем: благодаря сложным системам управления запасами и автоматизированным процессам, продукцию мы закупаем в необходимом количестве. Это позволяет избежать потерь излишних запасов продуктов, которые могли бы превратиться в отходы.

Обучаем: в рамках обязательного периодического обучения сотрудники Kaufland Moldova получают необходимые знания о сокращении потерь продукции при соблюдении стандартов свежести и гигиены.

Используем и перерабатываем: участвуем в решении общественных проблем вместе с неправительственными организациями и Банком продовольствия, жертвуем продукты, которые еще можно использовать.

5 простых советов по борьбе с пищевыми отходами:


1. Узнайте разницу между «Лучше использовать до ... » и «Годен до ...»:

Надпись на продукте «Лучше использовать до ...» указывает срок, после которого этот продукт может потерять свою свежесть, но он не будет опасен для употребления, если соблюдаются инструкции по хранению, и не повреждена упаковка. Формулировка «годен до ...» — это конкретная дата на упаковке, до которой продукты нужно обязательно употребить.

2. Не ходите за покупками без списка: решите дома — что вы хотите приготовить, и используйте все, что покупаете.

3. Не делайте покупки, когда вы голодны: пусть это и кажется мифом, но если вы придете в магазин голодным, у вас будет соблазн купить больше продуктов, чем вы на самом деле можете съесть.

4. Готовьте небольшими порциями: даже если вы готовите любимые семейные блюда, готовьте их небольшими порциями — так вы будете уверены, что они будут съедены без остатка.

5. Используйте фантазию: остатки ужина, продукты, срок годности которых почти истек, продукты, которые нельзя заморозить, — все это может превратиться в действительно вкусное блюдо.

Подробная информация о кампании по борьбе с пищевыми отходами, организованной Kaufland Moldova, доступна на сайте kaufland.md/food-waste.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 16:55
В Комрате увеличили цены на проезд в общественном транспорте
 3 913
Вчера, 16:43
Мунсоветники Комрата попытались отправить в отставку председателя
 2 017
Вчера, 16:32
Правительство Санкт-Петербурга помогло детям из Гагаузии в освоении IT-технологий
 425
Вчера, 15:54
«Пусть научится считать». Дюльгер ответил Константинову за замечание о неявке на сессию после перерыва
 2 489
Вчера, 14:55
На почве ревности: пьяная жительница села ударила ножом своего сожителя
 2 568
Вчера, 14:32
Кворума снова нет; заседание НСГ перенесено
 2 822
Вчера, 14:20
Уроженец Румынии вывозил девушек из Молдовы для занятия проституцией в Европе
 2 361
Вчера, 14:17
LIVE: Продолжение заседания НСГ после паузы
 1 168
Вчера, 13:40
Зеленский заявил о готовящемся госперевороте в Украине
 3 319
Вчера, 13:35
В центре Кишинева «шумахер» разогнался до 220 километров в час
 2 369
Вчера, 13:11
Новая пауза в заседании НСГ: о чем говорили депутаты
 1 224
Вчера, 12:47
Дмитрий Константинов теряет поддержку: кто голосовал за него на должность спикера
 2 755
Вчера, 12:25
Очередная попытка избрания спикера НСГ провалилась
 2 581
Вчера, 11:57
«Мы не в Европе, мы в Молдове»: как будет проходить голосование за спикера НСГ
 1 231
Вчера, 11:46
LIVE: Депутаты НСГ вновь пытаются избрать спикера
 2 661





Аналитика

Мила Милёхина, Новостной портал Gagauzinfo.MD
(ИНТЕРВЬЮ) «Мой муж живет в саду, а я в машине». Марианна Топчу о "миндальном" бизнесе в Гагаузии

В Комрате два автомобиля не поделили дорогу

(ИНТЕРВЬЮ) Бизнес и пандемия. Алла Арабаджи о том, как предприятия «меняют шаблоны работы