TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
В исполкоме считают, что о хищениях дизтоплива говорят те, кто преследуют «теневые интересы»
14:32; 1 02 2013 12 2 182
В исполкоме считают, что о хищениях дизтоплива говорят те, кто преследуют «теневые интересы»
В исполнительном комитете считают, что о хищениях гуманитарных пшеницы и дизельного топлива говорят те, кто преследуют «теневые интересы».

Такое мнение выразил руководитель управления экономики, торговли, услуг и внешнеэкономических отношений АТО Гагаузия Виталий Кюркчу.

По его словам был составлен список получателей гуманитарной помощи из 26 населенных пунктов автономии.

3,2 тысячи тонн продовольственной пшеницы дошло до адресатов. Еще 1,8 тысячи тонн было использовано для создания резервов пшеницы Гагаузии. Так же власти автономии поступили и с дизельным топливом, заверил местный чиновник, которого цитирует интернет-сайт газеты «Панорама».

«На данный момент эти ресурсы находятся не на каком-то складе, а работают для экономического развития Гагаузии. Часть дизельного топлива была выделена на основании соглашения экономическим агентам. Затраты будут возвращены в течение определенного срока. Пшеница находится на складе предприятия, которое выиграло тендер для обновления запасов продовольственной пшеницы региона», - сказал Виталий Кюркчу.

Однако есть и нарушения при распределении гуманитарной помощи, признает чиновник.

«Были обнаружены нарушения на предприятии, которое занимается процедурой обновления пшеницы. Зерно должно быть возвращено на элеватор», - добавил Виталий Кюркчу.

«Глава управления экономики АТО Гагаузия подчеркнул также, что проблема гуманитарной помощи обсуждается уже пять лет, а это означает, что кто-то преследует определенные теневые интересы», - сообщает издание.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 18:36
Минздрав зарегистрировал в Гагаузии 38 новых случаев заболевания коронавирусом
 2 034
Вчера, 18:19
Два жителя Гагаузии скончались в больницах от последствий коронавируса
 2 980
Вчера, 17:53
Подтопление в Гагаузии и четырех районах. Павел Войку назвал ущерб
 1 172
Вчера, 17:34
Пенсию можно будет оформить и по доверенности
 683
Вчера, 17:20
Сколько детей заболело коронавирусом? Данные управления образования Гагаузии
 1 132
Вчера, 16:59
В Молдове пастух скончался от удара молнии
 1 859
Вчера, 16:38
Мнется как пластилин: эксперты недовольны качеством асфальта на дороге Баурчи-Конгаз
 1 563
Вчера, 16:00
Начало есть: в Казаклии завершили подготовительные работы для строительства стадиона
 748
Вчера, 15:42
«Соблюдать дистанцию будем еще долго». Иван Хаста о COVID-19 в Гагаузии
 2 012
Вчера, 14:39
Нацорган по неподкупности проверил экс-депутата от ДПМ Корнела Дудника. В чем его подозревают?
 1 647
Вчера, 14:30
«Это проблема медработников»? Наталья Попазогло о том, как жители автономии борются с COVID-19
 1 776
Вчера, 13:54
Подробности ограблений в Одессе: нападавшие не являются гагаузами
 2 607
Вчера, 13:32
Чадыр-Лунга может остаться без маршрутного транспорта: перевозчик расторгает контракт
 1 869
Вчера, 13:10
Ущерб от ливневых дождей в селе Баурчи составил почти 700 тысяч леев
 673
Вчера, 12:43
В одном из микрорайонов Копчака проведут водопровод
 535
Написал: примар района "Генчлик" (15:09; 1 фев 2013) Сообщение #1
А почему мочат про Конгазское дизтопливо????? Там тоже очень интересно раздавали, переведя килограммы в литры.......
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: сотрудник проевропа 77.89.236.78 (16:45; 1 фев 2013) Сообщение #2
Дизтопливо раздали своим подконтрольным общественным организациям на ремонт дорог, скупку скважин и множество пиар акций.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: **** (18:54; 1 фев 2013) Сообщение #3
Гуманитарноую помощь как зерна так и дизельного топлива использовали в целях извлечения выгоды высокопоставленные чинуши Гагаузии крышуемые мафией альянцы полным ходом. Проснитесь гагаузлар нас имеют во все места. Какие нахрен резервы два года мозги и..ут ищут оправданий будто бы в резервах держут. Каким экономическим агентам заи...ли с этими агентами каждый закоулок агентами полон, вот только до тех адресатов кому именно выслала страна донор гуманитарную помощь так и не получили. Всё агентам раздают, а кому же ещё раздвать агенты ведь роль играют на выборах а не простой народ. И чем больше агентов тем больше гуманитарки нужно отдавать агентам, для подвозов, для извозов, для подкупов выборы то часто проводятся. Формузала к стенке ставить нужно за воровство гуманитарной помощи. Использовал народ гагаузии как разменную монету. Всё под его ответственностью башхама происходит это тварьё.
Есть Закон о гуманитарной помощи, есть постановление правительства как и кто распределить должен гуманитарную помощь. Есть сопроводительные документы кому именно адресуется, то есть указан страной поставщиком конкретный получатель - нехрен мозги и...ть раздавать следует по справедливости в каждое село тем адресатам, кому адресовано а не агентам мафии.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Алекс (22:53; 1 фев 2013) Сообщение #4
Не понятно, что можно распоряжатся гуманитарной помощью как кому захочется и л и всетаки согласно ЗАКОНА ... иначе ... ЭТО беспредел.
А это значит ЧТО на территории ГАГАУЗИИ действует ТОЛЬКО как говорит М Макарович и Н Макарович *закон КУМОВСТВА и СВАТОВСТВА* а остальное Я решу.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: дятел (08:32; 2 фев 2013) Сообщение #5
Г Кюркчу если ты такой умный официально напишите, кто сколько получил топливо и зерна и кто сколько вернул как при Кройторе висела информация в примарии Комрат. И от вас больше ничего не требуется. Сделайте это, народ давно этого просит......
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: кюркчю. (10:24; 2 фев 2013) Сообщение #6
Кюркчю юродивый и наглый чинуша.Отьел харю на гуманитарной помощи и пытаеся убедить нард, что он не вор. Тогда объяснитесь г. Кюркчю, кто вместе с губошлепом Пирон С из с Кирсова украл гуманитарного топлива на 650 тысяч леев. они якобы делали это для народа. наверное этот народ в их понимании состоит из них двоих. Деньги на базу ВОРЬЕ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Миша76 (12:35; 2 фев 2013) Сообщение #7
ЯСНО ОДНИ ВОРЫ И БАНДИТЫ ПРИШЛИ В ГАГАУЗИЮ. ДЕРЖИСЬ НАРОД ГАГАУЗИИ!!!ЧТО ЗНАЧИТ ЧВДЫР-ЛУНГА КОМРАТСКИЕ ВЫХОДИТ ТУПЫЕ.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: **** (20:41; 2 фев 2013) Сообщение #8
Слышь тЫ руководитель управления экономики, торговли, услуг и внешнеэкономических отношений АТО Гагаузия Виталий Кюркчу а ну ка скинь информацию на инфо копии сопроводительных документов гуманитарного дизельного топлива и зерна в крупном плане. И чтобы народ взглянул своими глазами на те документы воочию кому там указывается в документах право пользования гуманитарной помощью. И ещё скинь, что гласит ЗАКОН о распределении гуманитарной помощи кто им распоряжается распределять пользователям. А РАСПРЕДЕЛЯТЬ СЛЕДУЕТ ВСЮ предоставленную помощь до последнего литра и до последнего килограмма тем кому адресовано было страной донором и никаких резервов там в исполкомах коррупкомах не должно было оставаться. Выдать гражданам, а они потом пусть распоряжаются полученной своей долей кто как хочет.
Этот право каждого потребителя и пользователя гуманитарной помощи и никак иначе. Есть ЗАКОН "о гуманитарной помощи предоставляемой РМ", есть постановление правительства РМ определяющее положение как распределяется гуманитарная помощь и кем распределяется, есть исполком Гагаузии который следит за исполнением всех законов в АТО Гагаузии. Который ОБЯЗАН был правильно и своевременно проинформировать как население АТО Гагаузии, так и всех руководителей административно территориальные единиц. О составлении списков лиц имеющих ПРАВО получить гуманитарную помощь. А получить и пользоваться гуманитарной помощью имеют НЕ ВСЕ право. ЗАКОН РМ "о гуманитарной помощи предоставляемой РМ чётко прописывает категорию граждан имеющих право получать гуманитарную помощь как пользователь гуманитарной помощи. Так что не всем подряд и никаким экономическим агентам, а социально уязвимым слоям категории населения, то есть безработным, одиноким пенсионерам инвалидам, многодетным семьям, матерям одиночкам, ветеранам участникам в.о.в. и афганским участникам и не более того.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 1 (00:10; 3 фев 2013) Сообщение #9
г-н Кюркчу - пожуйте. Есть предательство, на лицо и полный состав преступления. Только Исполком, если такой честный, пусть выступит в качестве пострадавшего, от чиновников примарии, и оказывает всяческое содействие в объективности следствия. Зная вас всех как облупленных, стыдно слышать вашу чушь. Покажите пример по очистки собственных рядов, или все такие кристальные. Ни кто ни хочет сдавать подельников. И не надо плевать лишь на центр, вы сами те же грабли.......
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: перец (10:44; 3 фев 2013) Сообщение #10
Долой башкано исполкомо халк топлушовсуко полицейско прокурорско судебную мафию из Гагаузии!!!! Долой политический беспредел и крышевание политических проституток коррумпоров коррупционеров дармоедов и предателей народа Гагаузии. Зажрались твари под крышеванием своими карманными полициями, прокурорами и судами. Всё это тварьё служит политической мафии и мафиозным интересам но только не интересам и правам народа и ЗАКОНУ.
За незаконное и нецелевое использование гуманитарной помощи ворМУЗАЛ и все его подельники входящие в его банду так называемые координационный совет по преступлениям и коррупции все поголовно должны сесть в тюрьму.
Совершено преступление хищением гуманитарной помощи предназначенное малообеспеченным категориям слоёв населения Гагаузии в особо крупном размере. Грубо нарушены башхамом и его исполкомовскими подельниками права потребителей гуманитарной помощи. А потребителями, то есть пользоватнлями гуманитарной помощи УКАЗАНО кто является как в Законе РМ №1431-ХV от 28.11.2002 г. "о гуманитарной помощи предоставляемой РМ" в ст.15, так и в сопроводительных документах гуманитарной помощи страны поставщика то есть донора гуманитарной помощи РФ. А в статье 16 Закона РМ "о гуманитарной помощи" предусмотрено, - юридические лица, партии, общественно-политические организации, а также предприятия и организации, целью деятельности которых является извлечение прибыли НЕ имеют право на получение гуманитарной помощи.
В постановлении правительства №1147 от 22.09.2003г. об утверждении Типового положения о территориальной комиссии по гуманитарной помощи указано как кто образует комиссии и как кто распределяет гуманитарную помощь согласно ЗАКОНУ РМ "о гуманитарной помощи предоставляемой РМ" и никто не вправе это нарушать.
Граждане Гагаузы откройте глаза как нас имеют как быдло и не позволяйте унижать свою честь и человеческое достоинство перед этими дармоедами во власти.



[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Давид (15:17; 3 фев 2013) Сообщение #11
Простите, но все комментарии просто чушь и нелепость.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Греков (13:37; 4 фев 2013) Сообщение #12
Какую муть говорит Кюркчу!!!! Какая адресная помощь?? Гуманитарка исчезла в том же направлении , куда и делись международные кредиты!!!! Кучка чиновников превратила автономию в абсолютно нищий край!!! Позор Гагаузии!!! Благодатная ранее земля была нашей гордостью, вина и фрукты - лучшиев СССР. А сейчас - говорить, кроме политики не о чем! И не из-за того журналисты освещают политику(потому что там постоянные драчки), а из-за того, что писать не о чем!!!! Никаких достижений!!! Никаких!!! Скоро автономия себя исживет!!! А Кюркчу лучше бы заниматься делом, соответствующим его фамилии - пользы было бы больше!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак