TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Обращение в поддержку проекта «Создание туристического конноспортивного комплекса At-Prolin»
12:55; 5 04 2022 0 1 663
Обращение в поддержку проекта «Создание туристического конноспортивного комплекса At-Prolin»
Жители муниципия Чадыр-Лунга просят депутатов Народного собрания поддержать выделение контрибуции на реализацию инвестиционного проекта «Создание туристического конноспортивного оздоровительного комплекса At-Prolin».

Об этом заявили участники расширенной встречи, в рамках которой был презентован проект реконструкции конефермы At-Prolin. Новостной портал Gagauzinfo.MD публикует полный текст обращения участников мероприятия.

Мы, жители мун. Чадыр-Лунга, АТО Гагаузии, экономические агенты, сотрудники медицинских, образовательных и других бюджетных учреждений, общественных организаций, обращаемся к местным и региональным органам власти, депутатам Народного Собрания Гагаузии, Исполнительному Комитету Гагаузии, общественности региона, инвесторам, неправительственным организациям, и всем тем, кто заинтересован в развитии Чадыр-Лунгского района и Автономии в целом, об оказании содействия в реализации инвестиционного проекта «Создание туристического конноспортивного оздоровительного комплекса «At-Prolin»» в м. Чадыр-Лунга при поддержке Национального Фонда регионального развития Республики Молдова.

Создание туристического конноспортивного-оздоровительного комплекса «At-Prolin» будет способствовать развитию экономики в регионе, позволит придать импульс развития туризму, сохранению и популяризации традиций и обычаев гагаузского народа.

Реализация данного проекта даст толчок росту числа предприятий, продвигающих и обслуживающих сферу туризма, открытию новых рабочих мест, расширит возможности организации и проведения различных мероприятий, направленных на продвижение имиджа Гагаузии.

Реализация проекта имеет также важное социально-оздоровительное значение, так как на базе комплекса «At-Prolin» будут оказываться иппотерапевтические услуги для детей и взрослых.

Создание современного комплекса даст импульс развитию коневодству, других вспомогательных отраслей животноводства, медицины, строительства, сферы образовательного и воспитательного процесса, спорта, культуры, туризма и развлекательной индустрии. Затронет практически все слои населения: от детей до пенсионеров, людей с обычными и особыми потребностями, от начинающих до профессиональных спортсменов.

Консолидация совместных усилий как органов власти, так и бизнеса, и гражданского общества для реализации данного проекта открывает широкие перспективы для развития не только муниципия или района, но и всей Автономии и Республики Молдова в целом. Туристический конноспортивный оздоровительный комплекс «At-Prolin» способен стать уникальным туристическим, рекреационным, оздоровительным центром, способным поднять статус Гагаузии на новый, совершенно иной уровень.

В связи с вышеизложенным и в целях поддержки инвестиционного проекта «Создание туристического конноспортивного оздоровительного комплекса «At-Prolin»», направленного на развитие туристических и оздоровительных услуг жителям м. Чадыр-Лунга, АТО Гагаузия и Республики Молдова в целом обращаемся с просьбой к:

1. Депутатам Народного Собрания Гагаузии в ближайшее время принять бюджет АТО Гагаузия и выделить контрибуцию из Фонда возмещения для реализации первого этапа проекта «Создание туристического конноспортивного оздоровительного комплекса «At-Prolin».

2. Исполнительному Комитету Гагаузии предпринять меры для обеспечения финансирования второго этапа реализации проекта «Создание туристического конноспортивного оздоровительного комплекса «At-Prolin» в 2023 году.

3. Местным властям мун. Чадыр-Лунга совместно с жителями муниципия оказывать необходимую поддержку в реализации проекта «Создание туристического конноспортивного оздоровительного комплекса «At-Prolin».




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 12:17
В Кишиневе мужчина угнал автомобиль и попал в ДТП
 236
Сегодня, 12:08
Групповое изнасилование в Фалештах: подозреваемые на свободе
 484
Сегодня, 11:47
Бензин и дизель ощутимо подорожают. НАРЭ объявило новые цены
 1 130
Сегодня, 11:35
В детском саду в Таиланде произошла стрельба. Погибли 22 ребенка и 12 взрослых
 955
Сегодня, 11:28
Власти предлагают продлить чрезвычайное положение еще на 60 дней
 2 507
Сегодня, 11:05
Premier Energy и FEE Nord просят НАРЭ повысить цену на электроэнергию
 1 509
Сегодня, 10:07
Молдова получит €900 тыс. на оказание медицинской помощи беженцам из Украины
 332
Сегодня, 09:20
Комратские спортсмены завоевали 6 медалей. Узнай по какому виду спорта
 303
Сегодня, 09:11
Вблизи Гагаузии готовят к открытию новый КПП на границе с Румынией
 1 260
Сегодня, 09:09
Посла России в Молдове вызвали в МИДЕИ
 1 912
Сегодня, 08:34
Молдаване из диаспоры по возвращении в страну будут освобождены от таможенных пошлин
 552
Сегодня, 08:28
Румыния передаст Молдове 200 тысяч складометров дров
 606
Сегодня, 08:11
Всего 5 минут до Комрата. Когда откроют объездную дорогу?
 1 235
Сегодня, 08:05
В Молдове пройдут учения Нацармии с военными из Румынии и Великобритании
 780
Вчера, 20:08
Полиция отказалась наказывать Марию Олар за оскорбление матери Додона
 2 586
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Дмитрий Чубашенко, Facebook-страница автора
Чубашенко: визит Майи Санду в Комрат завершился "полным фиаско"

Необычная находка в парке: водитель бросил поврежденный автомобиль

Из Украины в Молдову везут вертолеты; что ответили в Минобороны?