TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Обращение в поддержку проекта «Создание туристического конноспортивного комплекса At-Prolin»
12:55; 5 04 2022 0 1 404
Обращение в поддержку проекта «Создание туристического конноспортивного комплекса At-Prolin»
Жители муниципия Чадыр-Лунга просят депутатов Народного собрания поддержать выделение контрибуции на реализацию инвестиционного проекта «Создание туристического конноспортивного оздоровительного комплекса At-Prolin».

Об этом заявили участники расширенной встречи, в рамках которой был презентован проект реконструкции конефермы At-Prolin. Новостной портал Gagauzinfo.MD публикует полный текст обращения участников мероприятия.

Мы, жители мун. Чадыр-Лунга, АТО Гагаузии, экономические агенты, сотрудники медицинских, образовательных и других бюджетных учреждений, общественных организаций, обращаемся к местным и региональным органам власти, депутатам Народного Собрания Гагаузии, Исполнительному Комитету Гагаузии, общественности региона, инвесторам, неправительственным организациям, и всем тем, кто заинтересован в развитии Чадыр-Лунгского района и Автономии в целом, об оказании содействия в реализации инвестиционного проекта «Создание туристического конноспортивного оздоровительного комплекса «At-Prolin»» в м. Чадыр-Лунга при поддержке Национального Фонда регионального развития Республики Молдова.

Создание туристического конноспортивного-оздоровительного комплекса «At-Prolin» будет способствовать развитию экономики в регионе, позволит придать импульс развития туризму, сохранению и популяризации традиций и обычаев гагаузского народа.

Реализация данного проекта даст толчок росту числа предприятий, продвигающих и обслуживающих сферу туризма, открытию новых рабочих мест, расширит возможности организации и проведения различных мероприятий, направленных на продвижение имиджа Гагаузии.

Реализация проекта имеет также важное социально-оздоровительное значение, так как на базе комплекса «At-Prolin» будут оказываться иппотерапевтические услуги для детей и взрослых.

Создание современного комплекса даст импульс развитию коневодству, других вспомогательных отраслей животноводства, медицины, строительства, сферы образовательного и воспитательного процесса, спорта, культуры, туризма и развлекательной индустрии. Затронет практически все слои населения: от детей до пенсионеров, людей с обычными и особыми потребностями, от начинающих до профессиональных спортсменов.

Консолидация совместных усилий как органов власти, так и бизнеса, и гражданского общества для реализации данного проекта открывает широкие перспективы для развития не только муниципия или района, но и всей Автономии и Республики Молдова в целом. Туристический конноспортивный оздоровительный комплекс «At-Prolin» способен стать уникальным туристическим, рекреационным, оздоровительным центром, способным поднять статус Гагаузии на новый, совершенно иной уровень.

В связи с вышеизложенным и в целях поддержки инвестиционного проекта «Создание туристического конноспортивного оздоровительного комплекса «At-Prolin»», направленного на развитие туристических и оздоровительных услуг жителям м. Чадыр-Лунга, АТО Гагаузия и Республики Молдова в целом обращаемся с просьбой к:

1. Депутатам Народного Собрания Гагаузии в ближайшее время принять бюджет АТО Гагаузия и выделить контрибуцию из Фонда возмещения для реализации первого этапа проекта «Создание туристического конноспортивного оздоровительного комплекса «At-Prolin».

2. Исполнительному Комитету Гагаузии предпринять меры для обеспечения финансирования второго этапа реализации проекта «Создание туристического конноспортивного оздоровительного комплекса «At-Prolin» в 2023 году.

3. Местным властям мун. Чадыр-Лунга совместно с жителями муниципия оказывать необходимую поддержку в реализации проекта «Создание туристического конноспортивного оздоровительного комплекса «At-Prolin».




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 18:50
Игорь Боцан о «прорусскости» гагаузов и сложностях диалога с Кишинёвом / Что происходит
 1 459
Вчера, 18:46
«Цирк завершился». Александр Стояногло комментирует оценку своей деятельности
 1 956
Вчера, 18:00
Выпуск новостей телеканала STV HD от 18 мая
 482
Вчера, 17:44
О какой профессии мечтает молодежь Гагаузии?
 1 445
Вчера, 17:15
Лидером третьего тура детской лиги Молдовы стали теннисисты из Гагаузии
 390
Вчера, 16:34
В Бешалме заработал самый большой фонтан в Гагаузии
 1 161
Вчера, 16:15
В Молдове правительство будет регулировать стоимость растительного масла
 971
Вчера, 15:58
Глава Гагаузии встретилась с сенаторами из Франции. Что они обсудили?
 503
Вчера, 15:49
Вице-спикер парламента заявил, что продал машину и теперь ездит на троллейбусе
 996
Вчера, 15:37
Комратский «Олимп» завершил очередной сезон в Дивизии А по футболу
 360
Вчера, 13:42
Пограничники в Вулканештах изъяли у дальнобойщика фальшивые документы
 1 288
Вчера, 13:06
В Молдове собирают деньги для пенсионера, которого оштрафовали за ношение Георгиевской ленты
 6 132
Вчера, 12:21
Цена бензина в Молдове превысила 30 леев
 3 855
Вчера, 11:17
Лидер PAS не исключил выхода Молдовы из состава СНГ
 2 961
Вчера, 11:11
В продаже появилась первая черешня: цены астрономические
 8 769
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.



Аналитика

А. ДУШКОВ
Мнение читателя: Когда Кагул в авторитете или, по Фрейду ли оговорка…

Пётр Чеботарь, Научно-исследовательский центр Гагаузии
Легендарный гагауз. К 100-летию адмирала Добрева

Проще через Чадыр-Лунгу и Вулканешты. Пограничники перенаправляют потоки транспорта