TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Ассоциация примаров Гагаузии требует большей автономии и отмены закона о госзакупках
09:54; 6 02 2013 5 1 153
Ассоциация примаров Гагаузии требует большей автономии и отмены закона о госзакупках
Ассоциация примаров Гагаузии требует большей автономии для местных органов власти, а также отмены закона о государственных закупках в его нынешней редакции. Об этом говорится в письме, адресованном Конгрессу местных властей страны.

Так, эта общественная организация, которая действует на республиканском уровне, доказала свою приверженность ценностям укрепления местных органов власти, системно, разнопланово и аполитично взаимодействуя с парламентом, правительством и другими неправительственными организациями.

И поскольку сильная местная власть в Молдове – это залог сохранения государственности, экономической стабильности и предсказуемого политического развития страны, ассоциация примаров АТО Гагаузия заявила о своем единстве в этом направлении.

«Мы с вами за немедленное снятие противоречий в законодательстве в области деятельности местных органов власти, за предоставление полной, а не декларативной ресурсно-обеспеченной власти на местах, допуск и включение представителей МОВ в обсуждение принимаемых законов, а также за обсуждение и утверждение в парламенте страны комплексного законодательного механизма по стимулированию работы примара», - говорится в обращении.

Кроме того, гагаузские примары выступают за наделение местных органов власти полномочиями в области принятие дополнительных статей налогообложения и за защиту местных производителей, дополнительное стимулирование молодых специалистов, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Кроме того, примары уверены в необходимости полной отмены в ее нынешней редакции закона о государственных закупках и утверждения на местном уровне структуры штатного расписание на основе единой классификации государственных служащих в рамках принимаемого бюджета.

«В единстве, согласовывая действия, не импульсивно, а системно, методично, и на основе конструктивного диалога со всеми заинтересованными субъектами государственной власти Молдовы и Гагаузии, Конгресс местных властей Молдовы и ассоциация примаров АТО Гагаузия способны значительно сохранить время и ресурсы, необходимые на стабилизацию политических и экономических процессов в республике», - заключается в письме.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Вчера, 12:49
«Это не собаки и не ветер». Жители Комрата возмущены поведением отдыхающих на природе
 2 438
Вчера, 11:36
«Это финишная прямая». В Казаклии продолжат работы по ликвидации оползней
 1 098
Вчера, 10:58
«Надеюсь, нам разрешат тренироваться на стадионе Комрата». Николай Барладян о подготовке «Олимпа»
 874
Вчера, 10:03
«Cитуация стабилизируется»: Дулева о COVID-19 в Чадыр-Лунге
 2 710
Вчера, 09:32
В Гагаузии за прошедшие сутки выявили 10 новых случаев заболевания коронавирусом
 1 938
Вчера, 09:17
«Мы сами не справимся»: Комратскому монастырю нужна помощь
 1 876
Вчера, 08:44
«Пищеблок - со времён СССР»: Важный проект будет реализован в лицее села Русская Киселия
 874
15:24; 11 07 2020
«Не мешайте нам работать». Гагаузские предприниматели просят НСГ «не политизировать» бизнес
 7 528
14:18; 11 07 2020
Пресекаем попытки погонять. В патрульной полиции Гагаузии рассказали о проводимых операциях
 2 657
12:41; 11 07 2020
«Выделили уже пять миллионов леев»: Башкан о важности вклада в субзону «Валканеш» в Чадыр-Лунге
 2 033
11:37; 11 07 2020
Репортаж: строительство дороги Конгаз-Баурчи - под контролем президента
 1 829
11:18; 11 07 2020
Минздрав расширил список бесплатных лекарств
 2 275
11:04; 11 07 2020
«Фонтаны, летняя сцена и тротуары»: В парке Чадыр-Лунги будет реализован проект на 2 миллиона леев
 1 468
10:13; 11 07 2020
«Пора уходить от асфальтирования дорог»: В Томае две улицы будут выложены брусчаткой
 2 006
10:10; 11 07 2020
Запрет на организацию свадеб и крестин продлен до 31 июля
 3 315
Написал: **** (11:23; 6 фев 2013) Сообщение #1
Для начала всем этим примарам следует выполнять и исполнять те отпущенные им Законом права и полномочия при исполнении должностных обязанностей которые они хрен выполняют и исполняют. А потом уж требовать дополнительных полномочий в том числе и поощрений в виде ЗРЯплат. Они и так нажрались и ни хрена не делают, народ пупы надрывает по заграницам прокормить этих вездесущих примаров и никак прокормить и накормить не может не взирая на миллионные отправления денежных переводов в страну из за границы. Не полномочий этим примарам давать нужно, а лупить их нужно по три раза в день бейсбольными битами чтобы правильно и эффективно работали на благо народа который их избрал. Ведь их туда никто бульдёзером не толкал на примарские кресла. И жаловаться на увеличение жалований ни к чему, в то время когда народ угнетается бесправно везде и всюду.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ПРИМАР (19:15; 6 фев 2013) Сообщение #2
примаров не талкают а выдвигают и выбирают, к вашему сведению. А имея бюджет,которого не хватает даже на уборку мусора в населенных пунктах, так работать нельзя. Если хотите оценит свои силы, возможности и потерять 4 года своей жизни - баллотируйтесь в примары,а подобные **** В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ РАЗ В ГОД УБИРАЮТ СВОЮ ПОСТЕЛЬ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ДРУГОМ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: примару (21:00; 6 фев 2013) Сообщение #3
Ну даа то то я смотрю много примаров стало потерявших 4-х годов своей жизни, что они лезут в примары во второй срок как саранча на капусту.
И было бы третий и четвёртый сроки избраний они бы с таким же аппетитом лезли бы в примары пока народ на них по заграницам зарабатывает. Но почему то возобновлять рабочие места в своих населённых пунктах пока нет ни одного примара, чтобы росли те самые бюджеты если ты такой умник примар. И вообще не учи своими сведениями как примары избираются. Если тяжело быть примаром есть много других специальностей для таких как ты, если не можешь найти приходи я помогу.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: свой (08:38; 7 фев 2013) Сообщение #4
Интересно эти люди которые пишут против примаров, где проживают и сколько налогов платят в местный бюджет. Не надо тыкать примаров а нужно зайти в примэрию и помочь примарам и налоги вовремя оплачивать.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Молдаван (09:08; 7 фев 2013) Сообщение #5
Вопрос о большей автономии для примарий поставлен правильно, в том числе что касается и закона о Гос. закупках. Но, при этом не мешало бы ужесточить Уголовный Кодекс в части коррупции, казнокрадства и использования бюджетных денег в предвыборных компаниях тех же примаров, предлагаю как в Китае расстрел.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак