TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
20 лет на страже здоровья. Медицинский центр Anamed в Комрате отпраздновал свой юбилей
19:06; 29 06 2022 0 1 655


Крупный медицинский диагностический центр в Комрате отметил своё 20-летие. В 2002 году «Анамед-центр» начинал свою работу в небольшом помещении, площадью 300 квадратных метров, где работало всего пять врачей. За эти годы в разы увеличился как коллектив, так и спектр оказываемых населению услуг. Сегодня это медицинское учреждение - одно из самых современных в стране, и работают здесь самые опытные и высококвалифицированные специалисты.

«В течение последних лет мы немного расширились, здание увеличилось, кабинеты оснастили новым оборудованием. Кардиолог у нас, аллерголог, педиатр, отоларинголог, невропатологи работают, хирург, уролог – у нас все узкие специалисты, которые очень нужны, которых не хватает», - сказала главный врач Anamed Centru Анна Бузаджи.


Медицинский центр Anamed - единственный на юге страны, который использует оборудование эксперт-класса от компании General Electric Healthcare. Это позволяет врачам принимать более быстрые и обоснованные решения, а пациенты могут не переживать о своей безопасности.

«Это оборудование в каждом своём направлении имеет уникальные возможности. Например, ядерно-магнитный резонанс может делать исследование всех мягких тканей. Это уникальное оборудование, которое дает возможность людям не перемещаться 100 километров до Кишинёва и опять возвращаться. Это сокращает время исследования. Компьютерный томограф также уникальный, потому что тут доза радиации для пациентов очень снижена», - отметил официальный представитель компании General Electric Healthcare в Молдове Тудор Чайковский.


«Анамед-центр» пользуется доверием тысяч жителей автономии и страны. Залог такого успеха – высокая квалификация персонала и их многолетний опыт. С недавних пор медицинский диагностический центр стал сотрудничать с Национальной компанией медицинского страхования и теперь современные услуги стали доступны большему кругу людей.

Кроме этого, центр - в числе четырех клиник страны, проводящих первичное исследование онко-больных пациентов, говорит директор Национальной Компании медицинского страхования Молдовы Ион Додон.

«В этом году мы продлили контракт. Цель Национальной Компании медицинского страхования в том, чтобы защитить население в финансовом плане, чтобы, когда население нуждается в современной медицинской помощи, они не сталкивались с её отсутствием или с финансовыми проблемами. Этот центр показал качественную работу, поэтому мы продолжаем взаимоотношения с этим центром», - сказал Додон.


За 20-летний период работы центр в Комрате смог объединить вокруг себя более 35 медработников, среди них заслуженные врачи Гагаузии, доктора медицинских наук, специалисты из ведущих клиник Кишинёва. Такая команда – показатель хорошей работы медицинского центра, считает башкан Гагаузии Ирина Влах.

«Отдельно хочу сказать спасибо за этих людей, которые смогли найти рабочее место у вас в компании и не уехали за границу. Это огромная ваша заслуга, потому что создать командный дух, создать такой боевой настрой и желание работать у себя на родине, пригодиться родине и своим людям - на самом деле дорогого стоит», - отметила Ирина Влах.


В медицинском центре Комрата работает диагностическое, консультативное, физиотерапевтическое отделение и дневной стационар. Кроме этого, клиника сотрудничает с лабораторией, благодаря чему пациенты могут пройти более 2000 видов тестов во всех областях клинической лабораторной диагностики.

«В партнёрстве с «Анамед-центром» мы работаем более 3 лет. Нам очень приятно с ними работать, на данный момент — это очень сильное медицинское учреждение. 20 лет – это большая дата, в первую очередь хочу пожелать коллективу центра здоровья, процветания и только вперёд», - говорит региональный представитель компании Synevo Андрей Киров.


Для коллектива клиники нет ничего более ценного, чем здоровые и счастливые пациенты. Своё здоровье и здоровье близких они доверяют только своим коллегам.

«Я очень довольна, что я здесь уже с 2005 года. Я наблюдаюсь здесь как пациент, и работаю здесь. У меня двое детей, которые получают лечение только здесь. Компетентные врачи, оборудование, которого нет [больше] на юге. Пациенты проходят обследование не только платно, но мы работаем и со страховой медициной. Люди остаются довольными, потому что могут получить дорогостоящий перечень услуг, который платно они не могут себе позволить», - подчеркнула работник и клиент Anamed Centru Людмила Томайлы.


Одно из достоинств диагностического центра – возможность комплексного подхода в лечении самых сложных заболеваний. Ещё одно преимущество заключается в оперативности работы – пациентам не надо ездить в столичные клиники, тратить своё время и деньги, когда всю помощь можно получить в одном здании в Комрате.

«За 20 лет мы выросли из небольшой поликлиники в полноценный клинико-диагностический Центр, в котором работают ведущие специалисты из разных областей медицины и используется самое современное оборудование для оказания высококачественных медицинских услуг для детей и взрослых. В 2020 году мы провели полную модернизацию медицинского центра, расширили его общую площадь до свыше 1000 квадратных метров, установили самое современное оборудование – МРТ, компьютерную томографию, цифровой рентген аппарат, ультразвуковые аппараты для УЗИ-сердца, холтер-мониторинг работы сердца от мирового производителя. Ваше здоровье – наш приоритет», - добавил директор Anamed Centru Илья Бузаджи.


За 20 лет своевременную и качественную помощь в «Анамед-центре» получили десятки тысяч пациентов из более чем 10 районов юга страны.




Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Вчера, 18:33
«В каждом кризисе есть скрытые возможности». Башкан поблагодарила Посла Литвы за реализованные проекты
 367
Вчера, 17:02
«Я тоже бюджетник»: Спикер НСГ не готов отдавать свою зарплату людям
 3 639
Вчера, 16:47
Крупнейшее предприятие Тараклии закрывается из-за высоких цен на газ; более 200 человек потеряют работу
 3 717
Вчера, 16:12
В Молдове дизельное топливо стало дороже бензина
 4 207
Вчера, 16:00
В Чишмикиое вандалы вырвали, разбили и украли фонари уличного освещения
 849
Вчера, 15:20
В Рышканах женщину приговорили к 10 годам тюрьмы за убийство мужа
 1 545
Вчера, 15:07
В Сынжерей задержали подозреваемого в изнасиловании 14-летней девочки
 2 287
Вчера, 14:55
В Гагаузии родился "богатырь" весом более 5 килограмм
 10 076
Вчера, 14:45
"Мы замечаем попытки дестабилизации ситуации". Санду высказалась о протестах в Гагаузии
 7 482
Вчера, 14:39
В Комрате "заминировали" и здание примэрии. Что показала проверка?
 1 610
Вчера, 14:25
«Скажите людям, что вы их выгоняете»: Кысса о решении большинства в НСГ сократить зарплаты бюджетников
 2 180
Вчера, 14:08
Депутата Иванчука обвинили в фальсификации документов НСГ. Он это не отрицает
 2 752
Вчера, 14:05
«В обществе формируется атмосфера пессимизма». О чем говорили башкан и посол Великобритании
 481
Вчера, 13:29
Участок газопровода повредили во время ремонта трассы Чумай – Джурджулешты
 1 783
Вчера, 12:35
Очередные «минирования» в Гагаузии: идет эвакуация здания Исполкома и НСГ
 2 391
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Необычная находка в парке: водитель бросил поврежденный автомобиль

Из Украины в Молдову везут вертолеты; что ответили в Минобороны?

Вадим Сидоров, TRT Russian
Гагаузия: тюркский фактор между «западным выбором» и «русским миром»