TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Предприниматели Гагаузии жалуются на действия Налоговой инспекции
16:08; 20 02 2013 5 3 249
Предприниматели Гагаузии жалуются на действия Налоговой инспекции
Со стороны частных предпринимателей гагаузской автономии в адрес исполкома поступают жалобы о деятельности сотрудников Государственной налоговой инспекции.

Об этом в эфире телеканала TVC 21 сообщил глава Гагаузии Михаил Формузал, рассказав о взаимодействии исполнительной власти и Налоговой инспекции автономии.

«Сейчас со стороны бизнеса идут жалобы, мне сообщают о том, что опять начали (Налоговая инспекция – прим. Ред.) неадекватно себя вести», - заявил башкан.

«Я часто хожу на рынок. Общаюсь с продавцами. Спрашиваю, есть давление или нет. У меня есть телефон, который опубликован, люди мне звонят, я держу ситуацию под контролем», - добавил он.

Формузал также считает, что санкции в отношении недобросовестных предпринимателей не решат проблем, сообщает Vfokuse.md. Задача «налоговиков» состоит в том, чтобы научить бизнесмена платить налоги и соблюдать действующее законодательство, считает глава автономии.

«Инспектор налоговой службы должен научить предпринимателя платить налоги, а не штрафовать его. Потому что государство – это налоги», - отметил Формузал.

Напомним, с начала 2013 года отдел Государственного налоговой инспекции по Гагаузии выявил нарушения законодательства у 26 частных предприятий из 39 проверенных. В отношении экономических агентов применены соответствующие санкции.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 

Топовые новости

Сегодня, 09:37
В Гагаузии за сутки коронавирусом заболели 7 человек, выздоровели - 14
 217
Сегодня, 09:03
Примар Буджака: «из-за аварийного состояния дома необходимо выселить 18 семей»
 289
Вчера, 14:18
Жительница Етулии вырастила в теплице почти килограммовый помидор
 4 056
Вчера, 13:55
Ремонтные работы уже ведутся: дополнительное ковид-отделение откроется в Комрате
 1 441
Вчера, 13:13
«Только в оборудованных местах». Рекомендации УЧС Гагаузии для купания в водоемах автономии
 1 058
Вчера, 12:26
Доступ к санузлам. В гимназии села Гайдар необходимо отремонтировать канализационную систему
 567
Вчера, 11:05
Комратский «Су-Канал» вышел из карантина и работает в прежнем режиме
 816
Вчера, 09:58
Уроженец Дезгинжи погиб на учениях Минобороны, спасая человека
 10 661
Вчера, 09:53
Два миллиона на дорогу. В Томае завершились ремонтные работы
 1 430
Вчера, 09:14
«Соблюдаем правила»: Виктор Сариогло об условиях перевозки пассажиров в условиях пандемии
 2 018
Вчера, 09:11
В Гагаузии за сутки коронавирусом заболели десять человек
 4 334
Вчера, 08:47
«Количество больных увеличивается»: Как работает Центр здоровья Чадыр-Лунги?
 1 680
18:37; 3 07 2020
Жительница Чадыр-Лунгского района скончалась в больнице
 5 084
17:53; 3 07 2020
Вадим Чебан о цене на газ, "резервной пшенице", грантах и выходе гагаузской экономики из кризиса
 6 794
17:17; 3 07 2020
«Работают не ради людей, а назло Исполкому». Танасогло рассказала о заблокированных Народным собранием проектах
 5 521
Написал: Предприниматели Комрата (20:22; 20 фев 2013) Сообщение #1
Башкану Гагаузии М.Формузал
Председателю НСГ Д.Константинову

ПРЕДЛОЖЕНИЯ
по улучшению предпринимательского климата в Гагаузии

Стало известно, что начальник Главной налоговой инспекции РМ арестован, и он подозревается в коррупции совместно с некоторыми чиновниками высшего руководства страны, которые давали ему указания кого «наказывать», а кого «миловать»

Следовательно, именно таким образом кем-то в Молдове негласно подготавливается почва для дискредитации экономической политики страны с единственной целью – скорейшего объединения Молдовы (якобы, «самой бедной страны Европы») с Румынией,

C 1999 года для экономических агентов Гагаузии действуют Налоговые Свидетельства и Патенты, чего нет в Молдове, однако, все это не противоречит законодательству страны, ибо никем до сих пор они не были оспорены в судах.

Последние изменения в законодательство РМ по части несоизмеримых штрафных санкций, применяемые против малого и среднего бизнеса и особенно последний резкий переход на безналичный расчет в торговле (включая села, где отсутствуют филиалы банков), создали предпосылки, при котором очень скоро работать в малом и среднем бизнесе Молдовы будет некому, кроме иностранных супермаркетов.

В связи с чрезвычайной ситуацией в предпринимательстве , мы предлагаем на ближайшем заседании Исполкома Гагаузии и сессии НСГ:

- Утвердить изменения в Законе о фиксированном налоге (Налоговое Свидетельство) с 20 кв.м до 50 кв.м торговой площади без дополнений и изменений в остальных пунктах данного Закона, чтобы снова, как и два года назад, не вызвать новой волны протестов

- Приостановить на территории Гагаузии изменения в Законе РМ «о внутренней торговле», опубликованные 18.01.2013 г., запрещающий любые операции наличными деньгами, тем самым разрешить всем экономическим агентам Гагаузии продолжать проводить торговые операции в том числе и наличными деньгами, не превышающий сумму в 10 000 лей

- Создать совместную Комиссию из числа депутатов НСГ, членов Исполкома и заинтересованной общественности для подготовки проекта Закона НСГ «Об Едином Налоге» для всех хозяйствующих субъектов.

- Обратиться в Парламент и Правительство РМ о создании совместной согласительной Комиссии по неукоснительному исполнению п.2 ст.18 Закона Парламента РМ «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)», который за 18 лет существования АТО Гагауз Ери ни разу не исполнялся, и где говорится о взаиморасчетах бюджетов Гагаузии и Молдовы путем фиксированных платежей из всех видов налогов и платежей. Уверены, что реализация данного Закона поможет АТО Гагаузии в разы увеличить свой бюджет и автоматически снимет с нас позорный для каждого жителя автономии статус «дотационного региона».

Предприниматели Комрата
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: налогоплательщик. (20:31; 22 фев 2013) Сообщение #2
Формузал - прикрывает Фролова.А это ещё та шавка.......Сделает всё лишь бы его воровство никто не заметил.Г-н Викол уже сидит....Пора и Фролову туда.Всё веселее вдвоём то.....Его ещё и метят в управление финансов.....Вора на сейф с деньгами народными посадить.....Как начальника главной налоговой посадили так Фролов ,на радостях решил отметить это событие.Как не стыдно- в разгар рабочего дня......Фу как не культурно.....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Вася (16:02; 24 фев 2013) Сообщение #3
оригинально... Тормузал не знает чем заняты фролов с тормузаловской невесткой маринкой? он кого тут за дураков держит? :)
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Иванна (17:49; 24 фев 2013) Сообщение #4
Поддерживаю предпринимателей. Необходимо, чтобы местные власти инициировали открытие филиалов "Banca de Economii" во всех населенных пунктах.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: алина (00:28; 7 мар 2013) Сообщение #5
И еще пусть проследят за работниками налоговой инспекции КОМРАТА кто в каких строймаркетах и других организациях ведут бухгалтерский учет и предупреждают их о проверках а ведь по закону они не имеют право .да в принципе они прикрывают друг друга все всё прекрасно знают в плоть до начальника
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак