TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Демократическая партия готова поддержать вотум недоверия правительству
17:31; 25 02 2013 5 1 582
Демократическая партия готова поддержать вотум недоверия правительству
Демократическая партия готова поддержать вотум недоверия правительству. Об этом заявил спикер парламента Мариан Лупу, заявив, что парламентская фракция была уполномочена совершить такой шаг, если сам премьер Владимир Филат не сложит мандат.

По его словам, сегодня сложилась «деликатная ситуация в правительстве, кризис имиджа», а в парламенте «очевидно, что нет политического большинства, а лишь конъюнктурное», сообщает портал MOLDNEWS.

«Демпартия считает, что надо предпринять срочные меры по возвращению к политической стабильности и дать населению новое правительство, пользующееся доверием, поддержанное парламентским, а не конъюнктурным большинством. Мы возвращаемся к нулевой отметке - это означает отставку премьера», - сказал он.

Политик также подчеркнул, что складывается ощущение, что «Влад Филат не осознает, что его сохранение на посту не может быть важнее всего на свете и лишь углубляет политический кризис, а потому мы сделаем все необходимое, чтобы амбиции одного человека не держали страну в продолжительном политическом кризисе».

Демократы уверены, что из-за действий ЛДПМ «Молдова проходит через кризис доверия и лучше всего для всех, общества и премьера лично сделать шаг назад».
«Аргументы Филата, что его отставка означает досрочные выборы - проявление трусости. Негативный имидж правительства - его заслуга», - сказал спикер, сообщив, что фракция Демпартии уполномочена поддержать вотум недоверия.

«Хочу довести до вашего сведения единогласное решение исполнительного органа партии. ДПМ настаивает на отставке премьера, мы абсолютно уверены, что лишь эта отставка предоставит возможность для диалога, дискуссий, чтобы избежать досрочных выборов. В случае настаивания со стороны премьера, который заявил, что придет за подтверждением мандата, чего он, очевидно, не сделает, ДПМ считает, что это доказательство, что с самого начала стратегия ЛДПМ была направлена на провоцирование досрочных выборов», - подчеркнул Лупу.

Он заметил, что «руководство ДПМ уполномочено, если Владимир Филат в очень короткий срок не представит отставку, то мы не исключаем, что наша фракция или инициирует собственный вотум недоверия или поддержит вотум, который может быть инициирован любым депутатом».



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 18:08
Минздрав: два жителя Гагаузии скончались за сутки
 763
Сегодня, 17:56
Убийство на почве ревности: стали известны подробности гибели 16-летней девушки
 1 338
Сегодня, 17:21
Всего за 100 дней. Как строилась железная дорога в Вулканештах и Чадыр-Лунге 140 лет назад
 418
Сегодня, 17:06
Мемориал памяти жертв голода открыли в селе Чишмикиой. Он расположен на месте братской могилы
 222
Сегодня, 16:47
Примар рассказала, какой ущерб нанесли ливневые дожди в Кириет-Лунге
 193
Сегодня, 16:28
«Ситуация усугубляется»: В ковид-центрах Гагаузии рассказали о текущей ситуации
 753
Сегодня, 15:59
Иван Думиника: «Голод в Гагаузии был не только при СССР, но и при румынах»
 473
Сегодня, 15:31
Шахматный турнир среди школьников прошел в Комрате
 291
Сегодня, 15:23
«Ради обмена опытом»: в Гагаузии прошли встречи между жителями МИГа и предпринимателями
 495
Сегодня, 13:52
Рейды в трех селах Гагаузии. Выявлены грубые нарушения правил безопасности при Covid-19
 1 256
Сегодня, 12:39
«Сил просто нет»: жители Комрата о наводнении и помощи властей
 1 382
Сегодня, 12:08
Масштабная спецоперация в Молдове: задержаны 19 человек, накрыт и наркопритон в Гагаузии
 2 463
Сегодня, 11:48
Россия передала в дар Чадыр-Лунгской больнице дорогостоящее медоборудование
 1 116
Сегодня, 11:40
Преступники, подрывавшие банкоматы в Одессе, оказались жителями Гагаузии
 5 712
Сегодня, 11:07
Выборы президента: Как в Гагаузии проголосовать не по месту прописки и что для этого нужно?
 949
Написал: ... (21:13; 25 фев 2013) Сообщение #1
Крыса НЕ показывай свою красивую ехидную ухмыльчатую улыбку, лучше будет если мы тебя увидим в капкане как ты грызёшь капкан чтобы освободиться а капкан тебя всё сильней и сильней зажимает.

И это будем тем самым верным и правильным решением, который облегчит НАРОД от души. И ты не сможешь ни куда удереть, чтобы ответить по счетам.

А выборы они в любом случае БУДУТ новыми и для всех.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: vlad (21:33; 25 фев 2013) Сообщение #2
И тогда наступит коммунистический рай. Опять начнут сжигать флаги России и Путина, а вино выливать в Днестр, но гордость президента Воронина будет непоколебима.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Владику (00:19; 26 фев 2013) Сообщение #3
Владик не тошни со своим ворОн и ным и его капитализмом. Он свое прокаркал. Нужно было в своё время сделать то, что обещал НАРОДУ и не врать каркая. Всё, теперь он сыр прокаркал аль Янць е. Перья у него ощиплены, и орлом он больше не станет. А если чувствует себя орлом, то пусть посадит всю мафию аль Я нцЫ. Самое большое большинство мандатов у его партии, и для этого у нас есть все институты власти - прокуратуры, полиции, смуды, Конституционные суды. а если не работают эти институты ВЛАСТИ, то включить силовой инструмент.и применение силы, чтобы заработали эти институты власти за интересы большинства НАРОДА, доверившие им управлять государством как большинство. Почему большинство подчиняется какому то меньшинству????? алЬ Я нЦ за большинство НЕ считать. Народ не голосовал за аль Я нЦ, как за трёх главую змею. И вовсе не ибирал, чтобы они делили кому какие органы контролировать как свою частную собственность.
Так что как мафии аль Я н це, так и мафии капиталиста вор Он ина у народа веры НЕт и НЕТ. И кто 20 лет ни был ни кем, сегодня тот станет всем.
По закону природы, во власть придут совсем другие люди. И шакалью не будет на будущих выборах УЖЕ позволено шалить подвозами и подкупами.
Кто будет заниматься подвозами , подкупами рискнёт расстаться со своим имуществом. Ведь бутылочка бензина, хотя и бензин сегодня дорогой но один раз за четыре года можно на бутылочку раскошелиться.
Нежели все четыре года гореть от унижений тупых правителей, скупивших себе власть подкупами и подвозами.
За четыре года - один день не то что пешком а доползти можно до избирательных участков. И появление всяких автотаксистов в день выборов по подвозу избирателей, будет сопровождаться массовыми поджогами тех автомобилей.
И новые выборы у нас с каждым днём всё ближе и ближе, и чем скорее они произойдут тем быстрее НАРОД очистится от кармы угнетений.
Да здравствуют наступающие всеобщие выборы. Народ когда идёт голосовать ему зарплату никто не плотит, а почему эти твари, которые ОБЯЗАНЫ следить за порядком истрачивая миллионы народных денег не обеспечивают избирательный порядок? Если не могут обеспечивать порядок, нечего совать свой нос в комиссии и деньги брать.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: D.Uzun (08:50; 26 фев 2013) Сообщение #4
Что хочет Лупу? Кто ему мешает инициировать в Парламенте вотум недоверия? Если Воронин пойдёт на поддержку такого шага Лупу, то он совершит самую большую глупость, которая его, как руководителя партии, уничтожить окончательно. А Лупу мечется из страха, что его выкинут за ненадобностью. И чем скорее это произойдёт, тем лучше.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Бужор (12:50; 26 фев 2013) Сообщение #5
Залупа Завоняла...........................................Ой тошнит..........ой тошнит от ДЕРЬМОкратии...........
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.


Аналитика

Инвестиции в будущее. Что принес Гагаузии проект SLPA?

Алексей Карташилов
Мамы в действии. Как в Комрате помогают женщинам с детьми

Бизнес и благотворительность. Кофейня Kex by Lex в Вулканештах