TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Рогозин: Власти Молдовы должны советоваться с народом и не обрубать связей с Россией
16:12; 2 09 2013 2 2 537
Рогозин: Власти Молдовы должны советоваться с народом и не обрубать связей с Россией
Решение центральных властей Молдовы стать ассоциированным членом ЕС приведет к пересмотру соглашений с Россией и усложнит решение приднестровской проблемы. Вместе с тем, власти страны должны советоваться со своим народом и не обрубать связей с Россией, считает российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В эфире телеканала «Россия 24» политик напомнил, что сейчас Молдова стоит на пороге принятия серьезного решения, связанного с подготовкой Вильнюсского саммита, где должно быть принято решение об ассоциации Украины и Молдавии с Евросоюзом.

«Если они вступят на эту дорожку, то надо иметь в виду, что это не вступление в ЕС, это предбанник, где их могут мурыжить достаточно долго, но при этом вить веревки, обрезая те отношения, которые у них есть, прежде всего, с РФ, с другими странами», - сказал вице-премьер.

Таким образом, по его словам, неминуемо многие отношения, которые есть на сегодняшний момент, будут пересматриваться, передает «Итар-тасс».

Рогозин добавил, что для Молдовы такой шаг будет иметь еще одно важное последствие, связанное с урегулированием ситуации с Приднестровьем.

«Если в Кишиневе новое, так называемое проевропейское правительство, считает, что можно безоглядно, не советуясь со своим народом, и, тем более, с Приднестровьем, принимать решение об ассоциации с ЕС и просто обрубать исторические отношения со своим восточным соседом, где весь рынок для молдавских продуктов, где рынок для молдавской рабочей силы, то они серьезно ошибаются», - сказал Дмитрий Рогозин.

Этот вопрос замглавы российского правительства намерен поднять сегодня в ходе рабочей поездки в Кишинев.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 15:29
Спасать не надо. Ирина Константинова о гагаузском языке
 204
Сегодня, 14:49
Узнай, какие вопросы обсудили Башкан и координатор TIKA
 166
Сегодня, 14:34
«Стурза не знает, что говорит»: Кику вступился за гагаузских врачей
 1 174
Сегодня, 13:41
Предприниматель, открывший промпасеку в Копчаке, намерен расширить производство
 302
Сегодня, 13:20
Башкан провела встречу с Послом Украины. Что они обсудили?
 413
Сегодня, 13:03
Весенние каникулы школьников продлеваются на неделю
 1 599
Сегодня, 12:58
Препятствий не будет. Светлана Дулева о желании врачей получить вакцину от Covid-19
 1 217
Сегодня, 12:41
«Отказ гагаузов от вакцины - за рамками цивилизованного мира»? Экс-премьер и башкан обменялись репликами
 2 433
Сегодня, 12:32
Кампания по вакцинированию началась: сколько доз вакцины AstraZeneca получит Гагаузия?
 691
Сегодня, 11:57
Нетрезвый сельчанин «решил» конфликт с приятелем ударом топора по голове
 1 403
Сегодня, 11:50
«Предпочитаем иную вакцину». Врачи из Гагаузии объясняют причины отказа от прививок
 1 556
Сегодня, 11:31
«Быть учителем – круто». Андрей Шевель о плюсах этой профессии
 414
Сегодня, 10:53
Адвокаты обжаловали в суде решение о переходе на онлайн-обучение
 1 295
Сегодня, 10:08
Еще один житель Гагаузии скончался от коронавируса
 1 651
Сегодня, 10:05
«Их конституционное право»: Врач об отказе коллег от прививок AstraZeneca
 986
Написал: Сергiй (20:51; 2 сен 2013) Сообщение #1
Хотелось бы знать его мнение насчет Гагаузии. Хотя впрочем и так всё ясно...
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Аналитик гагаузский (22:55; 2 сен 2013) Сообщение #2
  Я был на Заседании в Кишиневе "Таможенный Союз..скоре Евро-Азийскиое Партнество..,как более обтекаемоё!? Выступили Российские "подданные из Молдов".ничего не понял!?Из Гагаузии понравилось выступления Валерия Яниогло ,зам Башкан Гагаузии.уверенно сказал,что Евросоюз "убьет Экономику Гагаузии"(в перерыве я ему об Этом сказал"Вы выступили уверенно и правильно.." ! Он сказал"спасибо"!? "Тихо" выступили Представители ПМР,посольства России  по "ТС"..ну "Громко" выступили Патриоты Молдовы из Бельц  за Вступление молдвы в Таможенный союз!? Выступил Старыш- Партия комунистов.. (НИТ бывший) "витевато" и ни очем!?Был и Сытников 21-канал"опоздал" правда!?  Ну вроде и наш гагауз Ангели о чем -то говорил!?? но точно говорил о Проблемах Гагаузии и о Вступлении Гагаузии в Таможенный СоюзВ.Яниогло..думаю всем Понравилось..Жаль Гагаузия не Имеет Федеративных Прав уже за 22 года!??


 Сергий! Не обижайся на Роосию и на Рогозина!? Бизим инсан Прост!? Типа Акдемика АН России Губогло М,Н!? Антигагауз в душе!?? Да и Патриарх не едет в Гагаузию(уже второй раз приезжает!? Опять этот Болван Губогло М.Н из Москвы виноват!? Академик..ама азыны ачамер гагаузларын Цивилизациясын.Боклу адам!? Так стал Академиком АН России ..а Цивилизацию Гагаузов на Балканах не Знает(или н хочет ЗНАТЬ??) ,что Одно и тоже!? Баран!??Ешек!??И под ЕГО "дудку поют" и все "доктора наук" гагаузы в АН Молдовы!Хоть бы этот Губогло М.Н грязный,немытый..пошел бы и постригался Иногде "коюн язын нестриженный"!? А молодым Ученым Гагаузам Пора Взяться за Изучение Цивилизации Гагаузов на Балканах и в Междуречье Днестр и Прут-Буджаке, и не обращать внимание на "старых козлов" тип Губогло!??


  Ну кроме "критики" историков "старо гвардии",как пише Мурат Аджи..надо и Дела делать!? Я 40 лет Изучаю Цивилизацию Гагаузов на Балканах и Междуречье Днестр и Пртут!? И не Зря "ругаю" Академика Губогло М.Н.!? Губогло М.Н ,как Академик АН России Ничем не хуже и не лучше остальных Академиков АН России,Молдовы!? Но не в Этом Речь!?Они и не могли Изучить Цивилизацию Гагаузов..т.к "привязаны" финансово..к своему Рабодателю АН Росси.в Этом Губогло М,Н и Жалко!?  Нет хлеба ..нет и песен!? Так что читай мой Доклад в Гоугле "Древняя история Гагаузов =Малые народы"(набери так в Гоугле..и читай в "коментариях"-Принятие Христианства Гагаузами в 1008 году--Поймешь ! Почему Патриах ..не ЕДЕТ в Гагаузию и задавай Вопросы!:!?? Ну а остальное ..карты. и т.д. 17 Аргментов и Фактов Цивилизации Гагаузов ..есть у меня в группах..Однокласники!??
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Вячеслав Крачун, IPN
IPN: Гагаузия идёт на выборы. Что покажет избирательная кампания для ПДС и ПСРМ

Мила Милёхина
Сделано в Гагаузии. Вера Кошарная о «постельном бизнесе»: мы набираем обороты

Майя Трандафилова
(ИНТЕРВЬЮ) Уехать, чтобы вернуться. Чем Гагаузия привлекает молодые семьи?