TOP NEWS ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВО ПРОИСШЕСТВИЯ КУЛЬТУРА СПОРТ ФОТО LIVE
Комратская музыкальная школа переименована и теперь носит имя Андрея Валькова
15:49; 21 03 2014 31 4 669
Комратская музыкальная школа переименована и теперь носит имя Андрея Валькова

Комратская музыкальная школа имени оперной певицы Марии Златовой была сегодня переименована и получила имя предпринимателя Андрея Валькова. Такое решение большинством голосов утвердили представители местного муниципального совета.

На сегодняшнем заседании городского совета директор учебного заведения Иван Люленов отметил, что его идею о переименовании учебного заведения поддержали 24 педагога.

«Наша школа получила новое здание, с прекрасными условиями. Я считаю, что для города это – неординарное событие, и имя предпринимателя, его отстроившего нужно увековечить», - сказал директор музыкальной школы.

Он отметил, что «человеческая память - очень короткая» и сегодня никто не помнит Мамонтова, Беляева, Морозова и других известных ранее людей. Благодаря же таким меценатам сегодня весь мир знает Римского-Корсакова, Бетховена, Чайковского, Шаляпина, Рахманинова.

«Многие говорят, что вот он предприниматель, получил землю. А если бы мы продали эту землю – получили бы столько денег и построили бы школу? Нет. Я лоббирую интересы не Валькова, а детей», - отметил директор музыкальной школы.

На вопрос советников, есть ли смысл переименовывать музыкальную школу, которая носит имя оперной певицы и уроженки Гагаузии Марии Златовой, и дать ей имя бизнесмена Андрея Валькова, - директор школы ответил, что есть, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Отвечу и на этот вопрос. Мне звонили из министерства культуры, говорили, что нехорошо, что у нашей музыкальной школы нет имени. Тогда мы покопались и решили дать имя Марии Златовой. Но что интересно, кроме информации, что она родилась здесь – о ней нет ничего более. В этом вопросе я сужу о конкретных вкладах в развитие», - сказал Люленов.

В итоге большинством голосов советники проголосовали за это решение. Против проголосовал один советник, еще двое – воздержались.



Подписывайтесь на наши новостные ленты в социальных сетях - в facebook, одноклассниках, вконтакте, twitter и instagram
Читайте также по этой теме:




 


Топовые новости

Сегодня, 17:13
Петер Михалко о европейских грантах для Гагаузии: «Заверяю, что контролируется каждый цент»
 83
Сегодня, 17:13
«Дезинфектант должен остаться навсегда». Врач из Гагаузии о мерах защиты от вирусных заболеваний
 84
Сегодня, 17:08
Дело о разрыве договора о концессии кишиневского аэропорта дошло до Стокгольма
 89
Сегодня, 16:20
«Персоналу нужно привыкнуть к новым условиям». Врач из Комрата о том, почему сейчас нельзя открывать детсады
 360
Сегодня, 16:00
«Запах исчез, как только дождь смыл отходы спиртзавода»: Анастасов об экологии в пойме реки Ялпуг
 243
Сегодня, 15:25
«Жители почувствуют праздник»: Анастасов о том, как пройдет День города в режиме онлайн
 415
Сегодня, 15:13
В Вулканештах освободят от налогов компанию, решившую заняться пассажироперевозками
 434
Сегодня, 15:02
Власти закупят градусники и дезинфицирующие средства для детских садов и школ
 504
Сегодня, 14:36
Как и чем нужно оборудовать детсады для приема детей? Отвечает врач из Гагаузии
 469
Сегодня, 14:33
ЧП на границе с Украиной. Пограничники соседней страны не признают молдавские тесты на COVID-19
 2 289
Сегодня, 14:08
LIVE: Как отпразднуем День города Комрат?
 446
Сегодня, 13:59
Жара в Молдове: синоптики прогнозируют до +34 градусов
 648
Сегодня, 13:20
Минздрав: еще более 100 жителей страны выздоровели от коронавируса
 293
Сегодня, 12:43
Два матча – два поражения. Комратский «Олимп» неудачно стартовал в Дивизии А
 374
Сегодня, 12:12
Смертельное ДТП в Конгазе. Скончался молодой человек
 6 858
Написал: Читатель (18:40; 21 мар 2014) Сообщение #1
что за глупость....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Олеся гагаузска (18:56; 21 мар 2014) Сообщение #2
***Комментарий удален***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 111 (19:01; 21 мар 2014) Сообщение #3
***Комментарий удален***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Ruslan (19:09; 21 мар 2014) Сообщение #4
Уничтожил памятник архитектуры - под суд его надо. Вместо того чтобы отреставрировать, и оставить детей учиться в школе, поместил их в торговый центр, построил какую-то коробку, вместо исторического памятника, сэкономил изрядно на проэкте, причем из жадности отхапал даже асфальт, так, что полностью испортил архитектурный ансамбль церкви - загромоздил ее со стороны университета. Каким любителем детей надо быть чтобы совместить школу с торговым центром, вы когда то пробовали кушать в бане или мыться в столовой? человека ждет скамья подсудимых, я бы его засудила, чтобы неповадно было. Все знают что самое дорогостоящее это фундамент, а то что он приляпал сверху один этаж для школы обошлось ему в копейки.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: 555 (19:10; 21 мар 2014) Сообщение #5
))) Пазор....
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Судья (19:17; 21 мар 2014) Сообщение #6
Комрат, ты всегда был такой тупой или это я сейчас прозрела? Вот ***!!!

Меценаты помогают искусству. А это ***, уничтожил старинное здание для торгового центра. Это он так любит искусство видимо, как он еще церковь не снес, а ограничился музыкальной школой. Вот местоположение было бы у его центра прекрасное, в парке, а парк пусть вырубит для стоянки. И пусть выделит этажек под крышей для церкви с колоколом. И тогда церковь тоже назовем его именем ! лепота!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: имени меделяна (19:31; 21 мар 2014) Сообщение #7
Очень правильный шаг, пора прививать меценатство среди бизнесменов, не откаты, обман и поборы населения, не бары меделяноманолисы по спаиванию детей, а музыкальные школы имени Валькова и например приведенный в нормальное состояние Дом Культуры имени ...хирургическое отделение имени ... а не клянчить кредиты у европы.

Какой архитектуры, историки хреновы.идите в рыпу и копайте лопаточками и кисточками мумии гасонов абдурахманов ибн хатабов, а центр избавьте от одноэтажных безвкусных холуп превращающих город в село в угоду "ценителей искусства" взрощенных в Светловском ПТУ
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Анна (19:33; 21 мар 2014) Сообщение #8
Да никто не оспаривает того, что сделал Вальков. Да и не он, наверное предложил директору назвать школу своим именем. Это вопрос к Люленову.
Меценаты должны быть у нас в Комрате. Но имена присваиваются школам обычно классиков. Ну и надо было назвать тогда школу им.Рахманинова, или Шаляпина.
Вы ведь не строителей выпускаете, дорогой наш директор Люленов. Перед кем Вы так заискиваете.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: www (19:39; 21 мар 2014) Сообщение #9
Дальше, надо снести здание в виде советского туалета -автошкола по ленина и администрацию. Какой баран вообще разрешил учить ездить на машине- источнике повышенной опасности, прямо перед лицеем, где бегают сотни детей.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Kristina (19:41; 21 мар 2014) Сообщение #10
но но, потише, по твоему все музыкальные школы должны быть под крышей торговых центров? ты когда то пробовала играть на рояле? или на трубе? это несовместимые вещи, музыкальная школа и торговый центр. Плюс его коробка загромоздила вид на церковь, еще и с красными панелями по бокам, ужасная безвкусица и дешевка

Надо снести головы баранам, тогда не придется сносить здания
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: примар (19:56; 21 мар 2014) Сообщение #11
так, узбагойтесь все, вам просто завидно, что человек творит добро и ему тем же отвечают. Вот сестра моя так много делает для телевидения, что скоро ГРТ станет носить ее имя, а мое имя будет присвоено собору - Комратский святой собор Ионна Крестителя имени Николя Дудогло, а кафе Юг и парк имени Виктора Волкова. Для товарища Нейковчена маэстро Айоглу состряпает стеллу в парке. учитесь делать добро, друзья, тогда оно к вам вернется
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: музыкант (20:18; 21 мар 2014) Сообщение #12
советники марионетки
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: марго (20:33; 21 мар 2014) Сообщение #13
***Комментарий удален***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: свой (21:21; 21 мар 2014) Сообщение #14
в первую очередь он реализовал выгодный бизнес проект.за это ему честь и хвала.но есть много других способов его за это отблагодарить...а этим его самого только подставляют.город будет долго судачить и спорить.история сама даст оценку...Вальков откажись-еще рано... новый рынок твоим именем будет пока достаточно...не позорься...продолжай делать добрые дела и народ тебя запомнит.(ото касается всех бизнесменов).это должно быть от сердца а не ради выгоды или угодить примару.

эта сделка была взаимовыгодна и для бизнесмена и для города.не видя в этом перспективную выгоду он на это не пошел бы.а для города еще вопрос? что будет с центром когда заработает базар?...муз. школа это не здание -это Храм где обучают детей.они должны брать пример с людей исскуства,а не "комбинаторов" ....надо быть скромнее
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: имени (21:36; 21 мар 2014) Сообщение #15
***Комментарий удален***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: примару (22:10; 21 мар 2014) Сообщение #16
такими поступками-отмечать своих дудогло как кандидат в башканы себя хоронит
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: алекс (22:45; 21 мар 2014) Сообщение #17
Скоро освободим ул.Победы от уличных продовцев и все будут продовать на новом базаре у меценате Валькова. Аа теперь прикиньте почему и для кого это все зделано. Комратчане. Хоть раз думайте вовремя.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Дмитрий (22:46; 21 мар 2014) Сообщение #18
Какой позор!!! Андрей!!! Я тебя хорошо знаю. Уверен. Это тебе не нужно. В каждой Комбинации есть свои выгоды. Тебе Респект. Ты давно понял, что самая большая выгода, это комбинация с продажным Госчиновником. За спинами *** ***- советниками, явно проглядывается главный комбинатор-Дудогло. Народ знает, что захват тротуара, это цена ОТКАТА. Все знают , что этими откатами он тебя уже задолбал. Андрей!! Откажись от этой грязной затеи. не позорь свое доброе имя. Я в знак протеста заявляю, что заберу своего ребенка из этой школы, и всем родителям советую последовать моему примеру.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: летопись (23:11; 21 мар 2014) Сообщение #19
При живом то человеке. Такое могут придумать только в Комрате! Ребята, держите пост. Пост освежает голову.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Comrat (23:42; 21 мар 2014) Сообщение #20
Правильное решение коллектива!!!Вы безграмотные писари, прежде чем что-то писать,вы сами хоть раз были внутри? Торговый центр и школа имеют разные входы. Посмотрите вокруг, уберите все его здания, что останется в этом городе, или ковровая фабрика, которую приватизировал.. xxx..за 1 лей. Наверное стадион сделанный Формузалом за 6 миллионов лей ( где нет скамеек). Зависть и ненависть-это все что осталось в Комрате.
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: маняндп (00:49; 22 мар 2014) Сообщение #21
** комментарий удален ***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Вася Чубатый (06:00; 22 мар 2014) Сообщение #22
Вот так всегда бывает, когда мешки с деньги начинают петь!!

Вот так всегда бывает, когда мешки с деньгами начинают петь!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: избиратель (06:32; 22 мар 2014) Сообщение #23
журналисты напишите фамилии тех кто голосовал ЗА ..и так делайте по всем сомнительным решениям.и тогда советники будут задумываться что их используют,если они не ради этого туда пошли.а горожане узнают "своих" советников....пусть объясняют людям на улицах о своих деяниях
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Василек депутат (06:34; 22 мар 2014) Сообщение #24
***Комментарий удален***
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Gagauz (07:44; 22 мар 2014) Сообщение #25
Василек, ты в жизни что-то строил? Кроме грязных комментарий? Какая выгода ***в Комрате, где людей уже не о сталось .Эта стройка окупиться, когда ты станешь цветущим васильком-депутатом!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Stayku (08:07; 22 мар 2014) Сообщение #26
Magazinin aadi lazim olsun ales Valkovun aadina, ama muzik okuluna "Valkov" aadi yaraser neca esaa kaltak; tavsama stopsignal;. Diystirmazsediniz aadini bu yakinda, biz taa ota diysrivericez. Buna inanin!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Правильный (08:14; 22 мар 2014) Сообщение #27
чтож так завидно вам всем, вам завидно что город преображается, а сами то хоть дерево посадили ???????????
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: Свтлана Ивановна (08:30; 22 мар 2014) Сообщение #28
очередной бред.......
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: svet (01:48; 23 мар 2014) Сообщение #29
тогда надо переименовывать всю музыкальную энциклопедию!!!!!!!!!!!!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: irko (07:21; 23 мар 2014) Сообщение #30
Эх ПУШКИН ПУШКИН ты даже в этой школе не учился лучше бы спортзал новый построил и новые секции спортивные открыл это твой профиль и спортзал назвал бы своим именем была бы благодарность потомков
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Написал: ОБЫВАТЕЛЬ (16:48; 23 мар 2014) Сообщение #31
ПОЗОР ВСЕМ СОВЕТНИКАМ ПРИМАРИИ ....ПОКАЗАЛИ СВОЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАННОСТИ...

всех советников призвать к ответу за такое маразматическое решение!!!!!!!!!!!! и отозвать это решение пока не поздно...
какой бред ещё посетит эти "светлые " головы????!!!
[comm-answer]Ответить[/comm-answer]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
Аналитика

Алексей Карташилов, Анна Новак
«За этой системой – будущее». Как в Гагаузии успешно запустили дуальное образование

Министерство образования готовится к открытию детсадов

Куда призывают для службы в армии молодежь из Гагаузии? Ответил Георгий Кайпак